Корзина (0)
string(32) "проверка формыlogin"
  Подписаться

Питание больного наряду с медикаментами играет большую роль в лечение больного. Именно с пищей люди получают большую часть всех необходимых им питательных веществ. Для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях разработано ряд решений.

Преимущества

  • Упрощение процесса составления меню, реализация возможности разрабатывать и хранить циклические типовые меню и номенклатуру диет, список питающихся в разрезе их меню и индивидуальной замены блюд, «меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов аналогами;
  • Специализированный учет продуктов питания - возможность составлять ТТК блюд, проводить калькуляцию блюд, автоматически списывать продукты со склада;

  • Оперативное формирование итоговых документов за период: ведомости анализа стоимости питания, накопительная ведомость по расходу продуктов, сводки по пищевой ценности рациона;

  • Автоматизация рабочих мест: диетсестры – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник); диетврача – разработка рационов и контроль фактического рациона питания; технолога и повара – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.

Ключевые функции

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности;

  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;

  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;

  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);

  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);

  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;

Реализация этой задачи возможна в следующих программных продуктах:

Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности. Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.

Наши работы

Все работы