Консультант Акции 0 Корзина (0)

В Учебном Центре «ГЕЛИОС-С» прошел запуск сразу трех курсов совместно с центрами занятости Костромской области

14 мая 2020

Эпидемиологическая ситуация в стране заставляет по-новому посмотреть на дополнительное образование. 

Во-первых, дополнительное образование становится реальной возможностью повысить свою квалификацию, расширить спектр профессиональных возможностей и увеличить свою стоимость на рынке труда. Компетенции, формируемые при таком обучении, находятся в сфере смежной с основным приобретенным ранее профессиональным образованием. Приобретенные компетенции становятся актуальными как для тех, кто временно оказался без работы и вынужден осваивать смежные специализации (ранее не входивших в их основой вид деятельности), так и тех, кто вынужден расширять границы своих профессиональных компетенций, чтобы быть востребованным на своем рабочем месте и сохранить работу. 

Во-вторых, изменяются формы и специфика получения дополнительного образования. Дополнительное профессиональное образование все больше носит индивидуальный (персонализированный) характер, так как позволяет в этом случае учитывать специфику конкретного человека и организации. Модель «массового» обучения все больше уходит в прошлое. У современного человека нет времени (да и средств тоже) «учиться всему и сразу». Ему нужны конкретные компетенции, в необходимом именно для него объеме и уровне сложности погружения в ту или иную тематику. Важен и график обучения получения образования, который был бы удобен именно конкретному обучающемуся.

Именно такую модель получения дополнительного профессионального образования предлагает сегодня Учебный Центр «ГЕЛИОС-С». Подобные курсы проводятся в компании уже второй год, но именно сейчас, в непростой эпидемиологической ситуации, они стали особенно востребованы.

Так, сейчас в Учебном Центре проходят сразу три курса повышения квалификации. Курсы организованы с участием служб занятости Костромской области. В течение месяца обучающиеся будут осваивать новые профессиональные компетенции в работе с программными продуктами фирм «1С» и «КАМИН». 

 

Форма проведения обучения - дистанционная, в удобное для обучающегося время. Большую часть обучения занимают практические занятия, что непосредственно влияет на качество формируемых компетенций. Обучение проводят опытные высококвалифицированные преподаватели, ведущие специалисты «ГЕЛИОС-С», реализующие процесс сопровождения программных продуктов фирм «1С» и «КАМИН». На время обучения слушателю предоставляется удаленный доступ к учебной базе, где собственно и разворачивается непосредственный процесс обучения, очень приближенный к реальной жизни. Слушатель также имеет возможность ознакомиться с видеозаписями проведенного занятия, чтобы еще раз вернуться, пересмотреть, проанализировать выполненную ранее работу. Доступ к видеозаписям доступен обучающемуся в системе дистанционного обучения «ГЕЛИОС-С». 

По окончании обучения все слушатели, успешно освоившие программу дополнительного профессионального образования, получат Удостоверение о повышении квалификации установленного образца и свидетельство фирмы «1С».

Более подробную информацию о курсах Учебного Центра «ГЕЛИОС-С» вы можете узнать по телефону (4942)422000 или написав нам на эл. почту uc@gkgelios.ru.


← Вернуться к новостям
Поделиться в соцсетях