Консультант Акции 0 Корзина (0)

Пандемия не помеха: Компания «ГЕЛИОС-С» провела серию онлайн-мероприятий со студентами КГУ

19 июля 2021

Пандемия коронавируса стала серьезным вызовом для многих компаний, в том числе и для «ГЕЛИОС-С». Уже второй год все мероприятия для студентов проходит в дистанционном формате. 

Харчина Надежда Борисовна, руководитель Учебного центра «ГЕЛИОС-С», кандидат педагогических наук, доцент:
«Многие IT-компании отменили программы практик в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. Мы решили пойти по другому пути и перенесли все обучение в онлайн, чтобы у всех желающих был шанс получить опыт работы, не теряя времени из-за сложившейся в мире ситуации. За последние полтора года нам удалось эффективно отладить все процессы, связанные с образовательной деятельностью в удаленном формате. В компании есть система дистанционного обучения «ГЕЛИОС-С». Для проведения практических занятий всем обучающимся предоставляется доступ по  RDP  к удаленному рабочему столу. Так что мы полностью готовы работать со студентами в дистанционном формате как в рамках образовательного процесса базовой кафедры, так и организации практики».

16 июля завершилось сразу два мероприятия для студентов, которые проводились в онлайн-формате. Во первых, это  ставшая уже традиционной, встреча со студентами 1 курса направления подготовки «Бизнес-информатика» Костромского государственного университета. Встреча была организована в рамках учебной практики, где обучающимся было предложено провести «Один день в компании» и посмотреть на работу IT-организации изнутри. Специалисты «ГЕЛИОС-С» познакомили студентов со спецификой работы компании, показали особенности профессии бизнес-аналитика, раскрыли возникающие профессиональные трудности и перспективы профессионального роста.

Вторым важным мероприятием была организованная в дистанционном формате практика. Практику прошли сразу 16 студентов второго и третьего курсов направления подготовки «Бизнес-информатика». Под руководством ведущих специалистов компании студенты решали реальные практические ИТ-задачи, изучали онлайн-лекции от Учебного центра «ГЕЛИОС-С», прокачивали навыки современного бизнес-аналитика.

Отзывы студентов об итогах практики:

Быков Алексей: «Остался крайне доволен, т.к. получил ровно то, что желал получить от практики. Ознакомился с рабочей средой, поучаствовал в создании пусть и несуществующего, но все же проекта»

Микаелян Анаит: «Практика прошла довольно эффективно, преподаватель мастер своего дела, в видеоуроках все подробно рассказывается и показывается, а при возникновении проблем всегда можно обратиться за помощью»

Гришина Яна: «Практика, пройденная в этой компании, полностью оправдала мои ожидания, мне было интересно узнать что-то новое, особенно в такой сфере. Я с удовольствием выполняла задания, находила свои ошибки и исправляла их. Считаю, что в  дальнейшем мы найдем применение навыкам, полученным в "ГЕЛИОС-С" и направим их в русло, которое принесет не только новые знания, но и выгоду для нас»

Волнухина Юлия: «Практика прошла успешно. Прохождение её было очень занятным, интересным, даже затягивающим. Хотелось всё больше и больше знакомиться с процессами предприятия. Всё очень доступно и понятно (практические задания расписаны все по шагам, что очень удобно). Хорошо, что курс подходит и для новичков тоже, разберётся любой с нуля. Спасибо большое за подаренный опыт и плодотворную работу! Желаю процветания "Гелиос-С"!»

Кустов Владислав: «Мне очень понравилась работа преподавателя со студентами и техническое обеспечение. Никаких неполадок в работе у меня не возникало»

Штыканов Даниил: «В результате прохождения практики. Во мне сформировался значительный ряд компетенций, которые, по – моему мнению, применимы как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности»

← Вернуться к новостям
Поделиться в соцсетях