Консультант Акции 0 Корзина (0)

Коробочная версия или электронная поставка программы 1С? Что выбрать?

09 февраля 2021

При покупке ПП 1С пользователь сталкивается с необходимостью выбора варианта поставки этого продукта. Естественно, что это всегда вызывает немало вопросов со стороны пользователей. Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Итак, фирма «1С» сегодня предлагает пользователем два варианта поставки: коробочная или электронная поставка.

Программа «в коробке» – это традиционный способ покупки. До 2015 года все программные продукты продавались только в «коробках». Поставка ПП при этом осуществлялась в коробках желтого цвета, в состав которой входили регистрационная карточка и лицензионное соглашение на использование программного, конверт с пинкодами программной защиты, текущий выпуск информационно-технологического сопровождения (ИТС) и купон на оформление бесплатной трехмесячной подписки на ИТС, пинкод для регистрации продукта на сайте поддержки пользователей, почтовый конверт для отправки регистрационной анкеты. А также документацию по прикладному решению.

Электронная поставка предполагает доставку программных продуктов 1С сразу на Ваш электронный ящик. Функциональные возможности программы идентичные коробочному аналогу.

После оплаты электронной поставки на почтовый адрес пользователя высылается именное лицензионное соглашение на бумажном носителе, подтверждающее право на использование приобретенного программного продукта. На указанный e-mail будут высланы ссылки для скачивания дистрибутива и документации в электронном виде, регистрационный номер программного продукта, пинкоды для активации, пинкод для регистрации программы на сайте техподдержки для скачивания обновлений программы, инструкцию по активации лицензий.

Сравнение двух вариантов поставки по основным показателям приведены в таблице ниже.

Показатели

Коробочная поставка

Электронная поставка

Сроки поставки

Отгрузка программных продуктов 1С осуществляется «под заказ». Сроки поставки определяются наличием данной продукции на складе поставщиков.

Минимальные сроки поставки. Купить электронную поставку программ 1С можно в любой точке мира за небольшой срок: от получаса до нескольких часов.

Актуальность дистрибутива

Прежде чем «коробочная» версия дойдет до потребителя она может неизвестное время провести на складе самой фирмы 1С, дистрибьюторов и партнеров, в результате не гарантируется актуальность дистрибутивов на диске из комплекта программы.

Это потребует от пользователя дополнительно потраченного времени на обновление до актуальной версии.

Электронная поставка формируется в момент приобретения, таким образом, пользователь получает актуальную версию программы на момент приобретения.

 

Документация и сопроводительные материалы

Читать бумажные книги конечно же приятнее и удобнее, чем электронные. Кроме того, нет зависимости при чтении от дополнительных устройств (гаджетов).

В электронных книгах есть возможность поиска по ключевым словам, можно сразу видеть содержание книги и быстро переходить к нужной главе.

Регистрация ПП в фирме «1С»

Пользователи, приобретая программные продукты 1С, не всегда вовремя предоставляют партнеру 1С/ фирме 1С данные для регистрации ПП. Не всегда сохраняют и всё содержимое коробки (комплектующие с регистрационными номерами).

А без регистрации ПП в фирме 1С в дальнейшем невозможно будет осуществить перерегистрацию ПП, получение дополнительных ПИН-кодов, замену ключей и/или апгрейд.

Программный продукт регистрируется в личном кабинете на официальном портале технической поддержки 1С сразу в момент приобретения.

 

Упаковка

Определенная часть пользователей отмечают, что физически «держать в руках» коробку для них является более надежным.

В случае, если пользователем утеряна регистрационная анкета, и отсутствуют документы о приобретении программного продукта, то коробка (упаковка), книги и диск могут выступать в качестве подтверждения факта приобретения.

Бумажное лицензионное соглашение, демонстрирующее право собственности, после регистрации ПП будет направлено вам по почте. Однако, в практике приходится сталкиваться со случаями, что бумажный вариант не доходит до пользователя (из-за нарушений в работе почтового оператора), и при выполнении апгрейда могут возникать сложности.


Обычно вариант покупки программы 1С не влияет на стоимость программного продукта. Это сделано для того, чтобы ценовой фактор не влиял на принятие решение при выборе варианта покупки 1С: коробочная или электронная поставка. Однако, некоторые базовые программы в электронном виде стоят дешевле своих коробочных аналогов. Например, «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия» (коробочная версия) стоит 5 400 руб., а «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия» (электронная поставка) стоит 3 300 руб.

В этой статье мы рассмотрели различия, плюсы и минусы вариантов покупки программ 1С. Надеемся, благодаря данной информации вам будет проще определиться с выбором. А если возникнут сложности в работе с программой, обращайтесь в «ГЕЛИОС-С». Наши эксперты легко и быстро решат ваш вопрос.

Работайте в программах 1С с удовольствием!

← Вернуться к новостям
Поделиться в соцсетях