Консультант Акции 0 Корзина (0)

Вместо вороха бумаг – кнопка «Сформировать»

В ПП «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» ред. 2.0 предусмотрены типовые документы по операциям учета продуктов питания. В рамках возможностей типовой конфигурации данный учёт в учреждении автоматизирован. 

Перед запуском была выявлена потребность формирования дополнительных отчетов по пищевой энергетической ценности, создания и хранения Технологических карт, разработки внешнего отчета «Примерное 14-дневное меню».

Для решения данного вопроса клиенту было предложено разработать и  внедрить в конфигурацию «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» подсистему «Питание довольствующихся»  по учету энергетической ценности и натуральных норм. В подсистему «Питание довольствующихся» входят документы «Установка энергетической ценности» и «Установка натуральных норм по категориям», справка «Выполнение натуральных норм по питанию». Установка норм для учета энергетической ценности производится по каждому продукту из расчета на 100 гр., в документе по каждому продукту заполняются поля: Белки, жиры, углеводы, Энергетическая ценность, микроэлементы ( Са, Mg, Fe, Р),  витамины ( В1 , С ,А ,Е ) 

Данные Документа «Установка натуральных норм по категориям довольствующихся» будут использованы при формировании отчета «Анализ выполнения натуральных норм».  Кроме этих документов были разработаны следующие печатные формы: «Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Меню-требование», «Требование-накладная» для документа «Меню-требование» и «Планирование меню», «Меню» для документа «Планирование меню». 

В результате внедрения клиент смог оптимизировать работу своих сотрудников, отвечающих за учет и регламентированную отчетность по продуктам питания, снизив трудоёмкость процесса.

← Вернуться к списку
Поделиться в соцсетях